TARTA FÁCIL DE ALBARICOQUES
- INGREDIENTES:
* 1 masa de hojaldre (si queréis que la masa suba utilizar la masa de hojaldre propiamente dicha, si simplemente queréis que sea la base y no suba, utilizad la masa quebrada que es igual que la otra pero sólo que no aumenta)
* 1 kg de albaricoques
* 4 huevos (se utilizaran sólo las claras)
* 250 gr. de azúcar glass
* 1 vaso de agua
* 50 gr de pistachos (opcionales, aunque también podéis utilizar almendras u otro fruto seco)
* Mantequilla
* Sal
- PREPARACIÖN:
1- Se elige el molde a utilizar y en él se extiende la masa. Si no tenéis papel de horno, untáis el molde con mantequilla.
2- Si estáis utilizando masa de hojaldre pincharla con un tenedor para que no suba y lo tapáis con un papel de aluminio presionándolo. Si por el contrario estáis utilizando masa quebrada este paso lo obviáis.
3- Precalentamos el horno a 180ºC. Cuando esté caliente metemos la masa y la cocemos durante 10 minutos. Retiramos el papel de aluminio y cocemos otros 10 minutos hasta que la masa empiece a dorarse.
4- Mientras tanto, disolvemos el azúcar en agua y lo ponemos en un cazo al fuego.
5- Lavamos, pelamos y cortamos los albaricoques por la mitad desechando el hueso (este paso podemos hacerlo antes y ya los tenemos listo para cuando toque utilizarlos).
6- Los añadimos al cazo donde está el azúcar disolviéndose y los dejamos cocer, aproximadamente, durante 3 minutos.
7- Pasado este tiempo, los quitamos del almíbar y los reservamos dejándolos enfriar.
8- A continuación, montamos las claras a punto de nieve con un poco de sal.
9- Esta mezcla la vamos incorporando poco a poco al almíbar.
10- Rellenamos la masa con el merengue y colocamos los albaricoques.
11- Lo metemos al horno durante 5 minutos.
12- Finalmente la sacamos y la decoramos con los frutos secos elegidos.
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