viernes, 29 de diciembre de 2017

Hojaldres con frutos rojos

HOJALDRES CON FRUTOS ROJOS

- INGREDIENTES:

* 2 masas de hojaldre de unos 2 mm.
* 125 gr. de azúcar.
* Agua (4 cucharadas).
* Huevos (utilizaremos 4 yemas que batiremos).
* 2 hojas de gelatina.
* 200 gr. de crema de leche (un tetrabrik pequeño de nata para cocinar).
* 3 vainas de vainilla o esencia de vainilla.
* 500 gr. de frutos rojos.

- PREPARACIÓN:

1- Recortamos 12 círculos de masa de hojaldre con tres diámetros distintos.

2- Cocemos los círculos de masa de hojaldre en el horno tal y como indique en el envase.

3- Mientras tanto, batimos las yemas de los huevos con el azúcar enérgicamente hasta que se torne en un color blanco.

4- Mientras, en un bol disolvemos la gelatina en agua hirviendo.

5- Una vez disuelto se le añade a los huevos sin dejar de remover.

6- A continuación, hervimos la nata o crema de leche junto con la vainilla durante 5 minutos aproximadamente.

7- Colamos la mezcla y la añadimos lentamente a la gelatina y a las yemas de huevo.

8- Esta mezcla la dejamos reposar en la nevera hasta que enfríe.

9- Una vez fría, intercalamos la masa de hojaldre con la mousse y los frutos rojos, haciendo como un sandwichs con los diferentes diámetros de hojaldre.

10- Finalmente, espolvoreamos con el azúcar y a comer.

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