viernes, 29 de diciembre de 2017

Peras con chocolate y almendras

PERAS CON CHOCOLATE Y ALMENDRAS

Un postre espectacular para tus comidas o cenas más especiales.

- INGREDIENTES:

* 4 peras.
* 50 gr. de azúcar blanca.
* 1 limón grande.
* 100 gr. de chocolate negro (lo más negro que te guste).
* 25 gr. de nata para cocinar.
* 30 gr. de mantequilla (si no tienes y usas margarina puedes utilizarla aunque es más sana la mantequilla).
* 50 gr. de almendras tostadas.
* 1 vaina de vainilla o esencia de vainilla.

- PREPARACIÓN:

1- Lavamos y pelamos las peras.

2- Exprimimos el limón y rociamos las peras con el zumo. Reservamos.

3- Ponemos en un cazo medio litro de agua con el azúcar y la vainilla a cocer. 

4- Cuando empiece a hacer glu glu, añadimos las peras y las dejamos cocer hasta que estén tiernas pero consistentes.

5- A continuación las retiramos del almíbar y las dejamos enfriar. 

6- En otro recipiente ponemos al baño María el chocolate para fundirlo junto a la mantequilla.

7- Cuando esté fundido, añadimos la nata y mezclamos.

8- Picamos las almendras, para que quede más cuqui, y las esparcimos por arriba de las peras que previamente hemos colocado en copas.

9- Bañamos las peras con el chocolate y listo para comer.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario